martes, 8 de septiembre de 2009

mmm...qué rico!

El papá de Betina cosechó muchos zapallos y pensó en regalarle a la Escuela. Los papás de David fueron el auto y... a preparar el dulce.

¿Quiénes se comprometen a preparar el dulce de zapallo? Los alumnos y alumnas de 3º año junto a su Maestra Mariela.

Así comenzaron
...

Conseguimos una balanza para masar los zapallos.Fuimos masando uno a uno. En total teníamos 28, 285 Kg de zapallos.
Bryan, Belén y Thalía.


Luego que el zapallo ya estaba cortado, agarramos una cuchara y sacamos las semillas de cada trozo.
Camila, Franco y María
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La maestra fue cortando de a trozos los zapallos.
¡Que trabajo! Algunos tenían la cáscara muy dura.
Julián, Matías, Brian y Nicolás.





Masamos el recipiente vacío.
Después pusimos los zapallos en el recipiente y lo volvimos a masar. Descontando el peso del recipiente nos quedó: 23,540 kg.
Lucas, Yuliana y Lázaro.

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Luego llevamos los trozos de zapallo a lavarlos. Este lavado fue muy cuidadoso, trozo a trozo. ¡Uff!
Natali, Maicol y Estela.


Pusimos a hervir los z apallos en una olla con un poco de agua.
Juan Pablo y Rodrigo.






Después de unas horas de hervido,lo sacamos y dejamos enfríar. Sacamos la pulpa de la cáscara entre todos con cucharas. Pusimos en olla de nuevo.
José y Guillermo.



Llegó el momento de terminar.Pusimos 500g de azúcar por cada kilo de zapallo hervido.
Masamos el zapallo hervido:16kg.
Por lo tanto, 8 kg de azúcar.
Federico, Tatiana y Sebastián.






Revolvimos y el azúcar se mezcló con el zapallo.
Dejamos hasta el otro día y pedimos a Perla lo pusiera a hervir temprano cuando ella llega.




Para aromatizar pusimos clavo de olor en una bolsa de gasa estéril. Atamos del borde de la olla con un hilo largo y revolvimos muchas veces. (Esta idea la trajo Anair).
Pedimos ayuda a Hilda, Perla y luego a Teresita en la tarde para revolver y no dejar que se pegue.
José.

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